Шашлык из свинины является одним из наиболее популярных в силу ряда причин.
В первую очередь стоит отметить высокие вкусовые качества данного сорта продукта.
Вторая причина кроется в том, что по стоимости свинина намного дешевле качественной говядины или баранины. Поэтому стоит знать о том, как улучшить вкус шашлыка с помощью грамотно подобранного маринада.
Какие 3 рецепта стоит взять на заметку
Кефир с травами и горчицей
Кефир отлично смягчает волокна мяса, благодаря чему шашлык получается сочным и мягким. Горчица придает нотку легкой пикантности. Травы в свою очередь "отвечают" за божественный аромат.
На килограмм свинины нужно взять 400 мл кефира (процент жирности должен составлять не более 1,5 %), по ложке томатной пасты с горчицей, пучок измельченной кинзы, 2-3 ложки кориандра, по ложке паприки и перца.
Томатный сок
Многие кулинары знают, что томатный сок может стать идеальной основой для роскошного свиного шашлыка. Мясо идеально смягчается и получается вкусным.
На килограмм мяса берут четыре стакана томатного сока без соли, 2 измельченных на кусочки среднего размера сладких перца, немного аджики.
На основе минеральной воды
Многие кулинары знают о том, что такой шашлык получается невероятно качественным и вкусным. На килограмм мяса принято брать около 150 мл жидкости. Вода должна быть с газами. Прежде чем делать из минералки основу для шашлыка, стоит оценить вкус. В нем не должно чувствоваться характерного привкуса.
Добавляем несколько луковиц, измельченных кольцами, мускатный орех и черный перец. Украсить маринад можно измельченными травами.
Во всех рецептах отсутствует весьма важный компонент - соль. Ее принято вводить ближе к концу, чтобы не пересушить мясо. На килограмм продукта нужно брать не более ложки соли.