Овощи – это основной поставщик полезных веществ и витаминов. Они позволяют питаться без вреда для здоровья и размера талии.
К тому же овощи можно готовить вкусно, чтобы диета не казалась совсем уж безрадостной и безвкусной.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно запечь кабачки с сыром и чесноком.
Потребуются:
- кабачки - 2 шт.;
- сыр - 150 гр;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Как готовить
1. Сыр нужно натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить, а затем смешать все ингредиенты друг с другом и добавить по вкусу соль и специи.
2. Кабачки нужно вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожицы и семян, затем нарезать брусками – не крупно или тонкими полукольцами.
3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем кабачки, посыпаем смесью сыра и чеснока и убираем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!