Как вкусно запечь вешенки: рецепт, от которого все придут в восторг

07.11.2023 10:01

Если шампиньоны можно смело относить к базовым грибам, которые мы готовим часто, то вешенки все-таки являются продуктом не на каждый день.

Благодаря этому можно периодически радовать членов семьи изысканным блюдом ресторанного уровня.

Какие продукты нужно подготовить

 - триста граммов грибов;
 - луковица;
 - около 150 граммов измельченного сыра;
 - три большие ложки майонеза;
 - растительное масло.

Как приготовить блюдо

Потребуется сначала очистить и измельчить лук. Резать овощ можно достаточно крупно. Грибы нужно почистить и обработать майонезом. Отправляем их в любую глубокую емкость и "укрываем" слоем лука. Ждем два часа.

Затем форму для запекания требуется обработать маслом и выложить лук. Вторым слоем идут грибы.

вешенки
Фото: Pixabay

Украшаем нашу заготовку сыром.

Готовим роскошное блюдо в течение получаса при температуре в 160 градусов.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что подавать такие грибы можно не только сразу после приготовления: в холодном виде закуска тоже получается весьма аппетитной и вкусной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как приготовить блюдо