Существует множество рецептов заготовки сала, но особенно приятно узнавать новые и интересные способы.
Вот как раз такой, который позволяет приготовить сало, которое получается на вкус как копченое.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.
Потребуется:
- сало с прослойкой 1 кг;
- чеснок 2 головки;
- перец черный молотый 3 ст. л;
- шелуха репчатого лука 2 горсти;
- чернослив 5 шт;
- лавровый лист 2 шт;
- соль 200 гр;
- сахар 2 ст. л.
Как готовить
1. Нарежьте сало кусками нужного размера, помойте его, обсушите, почистите чеснок.
2. Доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее все ингредиенты, кроме чеснока и черного перца.
3. Поместите сало в маринад и варите на среднем огне 25 минут с момента закипания. Затем оставьте сало в маринаде на 12 часов.
4. Измельчите чеснок и смешайте его с черным перцем, достаньте сало из маринада, обсушите его и натрите этой смесью.
Хранить его можно в пищевой пленке в холодильнике в течение недели.
Чтобы сохранить на более длительный период, поместите сало в морозилку. Приятного аппетита!