Как вкусно засолить сало: с этим рецептом оно получается как копченое

09.01.2025 16:35

Существует множество рецептов заготовки сала, но особенно приятно узнавать новые и интересные способы.

Вот как раз такой, который позволяет приготовить сало, которое получается на вкус как копченое.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:

  • сало с прослойкой 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • перец черный молотый 3 ст. л;
  • шелуха репчатого лука 2 горсти;
  • чернослив 5 шт;
  • лавровый лист 2 шт;
  • соль 200 гр;
  • сахар 2 ст. л.

Как готовить

1. Нарежьте сало кусками нужного размера, помойте его, обсушите, почистите чеснок.

2. Доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее все ингредиенты, кроме чеснока и черного перца.

Сало
Фото: © Белновости

3. Поместите сало в маринад и варите на среднем огне 25 минут с момента закипания. Затем оставьте сало в маринаде на 12 часов.

4. Измельчите чеснок и смешайте его с черным перцем, достаньте сало из маринада, обсушите его и натрите этой смесью.

Хранить его можно в пищевой пленке в холодильнике в течение недели.

Чтобы сохранить на более длительный период, поместите сало в морозилку. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить