Картофельное пюре – популярный гарнир, но, к сожалению, у него есть один существенный недостаток: на следующий день оно превращается в твердый слипшийся и оттого невкусный комок.
По этой причине эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась с нами кулинарным приемом, который позволяет восстановить первоначальный вкус и текстуру пюре.
Как не надо разогревать пюре
Многие хозяйки для того, чтобы разогреть пюре из картошки, просто помещают его в микроволновую печь или на сковородку.
Благодаря этим способам блюдо действительно вновь становится теплым, но, к сожалению, первоначальный вкус и аппетитный вид в этом случае становится безнадежно утерянным.
Как правильно подогреть вчерашнее пюре
Чтобы приготовленное вчера пюре не уступало свежеприготовленному, нужно в подходящей посуде – маленькой кастрюле или ковшике – довести до кипения немного молока.
Затем предстоит влить горячее молоко в вчерашнее пюре, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.
Когда гарнир подогреется до нужной температуры, вы увидите, что он получился мягким, нежным и воздушным, словно его приготовили только что, а не накануне.
Ранее мы рассказывали, как пожарить кабачки и удивить домочадцев.