Мантоварка или мантышница – как только не называют специальную кастрюлю, предназначенную для приготовления блюда под не менее необычным для слуха названием «манты».
Впрочем, если этого «устройства» у вас под рукой не оказалось, не беда – в приготовлении обеда помогут советы от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Помимо того, что для способа, о котором пойдет речь, не нужна особая кастрюля, так и готовятся манты в этом случае хоть и не минуту, но все же значительно быстрее, чем обычно.
Так вот, чтобы приготовить манты, вы можете воспользоваться самой обычной сковородкой.
На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, после чего добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
Разрешается добавить любимые приправы и измельченный чеснок.
Затем вам предстоит выложить манты на овощную подушку, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы они не слипались, и залить их бульоном. Жидкость должна покрывать манты на две трети.
После закипания уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовить манты еще 10 минут.
Манты, приготовленные таким методом, получаются не хуже тех, что готовятся на пару, а соус представляет собой прекрасное дополнение к любимому блюду.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить холодник на кефире.