Как приготовить манты без специальной кастрюли: «минутный» способ

01.06.2024 13:15

Мантоварка или мантышница – как только не называют специальную кастрюлю, предназначенную для приготовления блюда под не менее необычным для слуха названием «манты».

Впрочем, если этого «устройства» у вас под рукой не оказалось, не беда – в приготовлении обеда помогут советы от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Помимо того, что для способа, о котором пойдет речь, не нужна особая кастрюля, так и готовятся манты в этом случае хоть и не минуту, но все же значительно быстрее, чем обычно.

Так вот, чтобы приготовить манты, вы можете воспользоваться самой обычной сковородкой.

На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, после чего добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.

Тесто
Фото: Pixabay

Разрешается добавить любимые приправы и измельченный чеснок.

Затем вам предстоит выложить манты на овощную подушку, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы они не слипались, и залить их бульоном. Жидкость должна покрывать манты на две трети. 

После закипания уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовить манты еще 10 минут.

Манты, приготовленные таким методом, получаются не хуже тех, что готовятся на пару, а соус представляет собой прекрасное дополнение к любимому блюду.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить холодник на кефире.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости