На прилавках современных магазинов можно обнаружить множество плодов авокадо разных сортов.
Несмотря на это, существуют универсальные правила, которые помогут вам сделать верный выбор.
Для начала присмотритесь к форме плода – она должна быть грушевидной и удлиненной.
Имеет значение и длина, которая не должна превышать 20 см, а также масса авокадо. Крупный и спелый фрукт завесит около 300 г, но лучше остановиться на плодах весом от 100 до 200 г, поскольку средние и небольшие авокадо могут похвастаться наибольшей пользой и насыщенным вкусом.
В качестве ориентира стоит также использовать цвет кожуры. Как правило, спелые плоды более темные, однако эта характеристика применима не ко всем сортам.
В большинстве случаев, кожура зрелого плода окрашена в насыщенно-зеленый цвет, а мякоть имеет нежно-зеленую окраску, которая ближе к сердцевине переходит в желтый оттенок.
Наконец, при выборе проведите тест, нажав на авокадо пальцем.
Если вы не заметили вмятину от надавливания, фрукту требуется еще несколько дней на дозревание.
Если же получившаяся вмятина не желает распрямляться, лучше съесть плод прямо сейчас, так как уже на следующее утро такой авокадо, скорее всего, загниет.