Шашлыки с весны до осени делают многие дачники, и городские жители выбираются на природу, чтобы отдохнуть и пожарить мясо на огне.
Нужно не только знать, на каких дровах лучше готовить шашлыки, но и уметь выбирать мясо.
Ключевым требованием является свежесть, но иногда продавцы могут слукавить и продать полежавший продукт, который не годится для шашлыков. Ему не поможет даже мастерски приготовленный маринад.
Признаки качественного мяса
Мясо не прилипает к рукам при прикосновении к нему.
При нажатии на мясо образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
На хорошем куске мяса нет ни крови, ни слизи.
Запах является немаловажным индикатором качества. Свежее будет издавать запах мяса, не будет никакого резкого неприятного душка.
Маринад для шашлыка
Над маринованием хорошего мяса не придется долго думать и щепетильно подбирать ингредиенты. Для этого понадобятся только соль, перец, лук. По вкусу берут еще и зелень.
Остальные специи только вредят и перебивают вкус мяса.