Вкус яблок прежде всего зависит от их химического состава и прежде всего от содержания в них сахаров и кислот.
Сахара в яблоках представлены в виде сахарозы, фруктозы и глюкозы, а основная доля кислот приходится на яблочную.
Есть четыре основные хитрости, которые позволят на рынке или в магазине выбрать самые сладкие яблоки.
Кожура
Здесь важно обращать внимание не на гладкие и лоснящиеся плоды, а на шероховатые. Именно в них больше сахаров, чем у идеально ровных яблок.
Цвет
Самое высокое содержание сахаров в плодах, которые имеют линии на кожуре. Они намного слаще однотонных яблок.
Форма
Плоды яблонь делят на мужские и женские. У первых низ плоский, у вторых – круглый. В женских плодах уровень сахара составляет 15% – наивысший показатель для яблок.
Черенок
Внешний вид черенка позволяет определить условия, в которых хранился плод. Если черенок зеленый, то яблоко недавно сорвали с дерева и его можно смело покупать. Если черенок коричневый и легко ломается, то фрукт долго хранили в холоде.