Как выбрать сладкую дыню: метод со шприцом 

06.07.2024 16:30

Вспомните, как часто вы в надежде полакомиться сладкой и сочной мякотью дыни приносили домой недозревшие и абсолютно безвкусные плоды?

Чтобы в очередной раз не попасть впросак, в следующий раз при выборе фруктов воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой – она рассказала, на что обратить внимание, выбирая дыню.

Аромат

Если дыня созрела, от нее будет исходить сильный аромат, похожий на запах ванили или меда.

Дыни
Фото: © Белновости

Если же вас нос ничего не улавливает, как бы усиленно вы не принюхивались, возможно, покупку фруктов стоит отложить до лучших времен.

Хвостик и носик

Осмотрите плод со всех сторон, особое внимание уделяя его хвостику и носику.

Так, хвостику дыни полагается быть серым и засушенным – зеленый черенок говорит о том, что урожай был собран слишком рано. Носик, в свою очередь, должен быть мягким, без пятен и гнили.

Корка

Перед покупкой «потискайте» дыню: упругая корка, которая не продавливается под вашими руками, говорит о том, что фрукт свежий и зрелый.

Метод со шприцом

Есть еще один, мягко говоря, необычный способ проверить дыню на спелость, для которого вам понадобится шприц.

Сделайте прокол на глубину около 1 сантиметра, наберите сок и попробуйте его на вкус – если он сладкий, то и дыня будет такой же. Жаль, правда, что этим способом вряд ли удастся воспользоваться на рынке или в супермаркете.

Ранее мы рассказывали, в какую воду бросать замороженные пельмени – в холодную или кипящую.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Аромат
  2. Хвостик и носик
  3. Корка
  4. Метод со шприцом