Черешня - это одна из самых вкусных и ранних ягод. На нее всегда есть спрос.
А как правильно ее выбирать?
Сначала нужно осмотреть кожицу черешни. Плоды не имеют вмятины и трещины. У свежей черешни кожица блестит.
Если блеск отсутствует, то плоды, скорее всего, собраны давно.
У черешни должна быть упругая мякоть. Мягкие плоды, скорее всего, имеют признаки гниения.
Черешню стоит покупать только с плодоножками. Без плодоножки в плод может попасть множество бактерий, которые поражают ягоду и делают ее опасной для здоровья.
Свежая ягода имеет зеленую и эластичную плодоножку. А если плодоножка сухая, то ягода сорвана давно и уже длительное время хранилась.
Нежный вкус имеет желтая и розовая черешня. Эти сорта и более водянистые.
Для темных ягод характерен максимально насыщенный вкус. Они же гораздо слаще светлых плодов.