Как известно, плоды сладкого болгарского перца делятся на «мальчиков» и «девочек».
Предлагаем вам узнать, как распознать пол овоща и как выбрать перец, идеально подходящий для приготовления салатов к праздничному столу.
Определить, кто именно перед вами находится, можно, сосчитав камеры на перце.
«Мальчики» состоят из трех камер, а «девочки» обычно четырехкамерные.
Вне зависимости от пола плоды болгарского перца обладают питательной ценностью и содержат большое количество полезных веществ, однако подходят они не для всех блюд.
Если вы собрались угостить домашних фаршированным перцем, овощным рагу или другими блюдами, в процессе приготовления которых перец должен пройти термическую обработку, выбирайте мужские плоды.
А вот женские больше подходят для приготовления салатов и употребления в пищу в сыром виде.
К тому же, именно такой перец стоит использовать для украшения блюд.