Куриное мясо издавна считается «натуральным антибиотиком» – не зря ведь при малейших признаках простуды рекомендуется испробовать бульон из курицы.
Правда, целебными свойствами блюдо будет обладать, только если оно было приготовлено из домашней курочки.
С магазинным мясом дела обстоят сложнее, ведь многие убеждены в том, что на фабриках птица получает львиную дозу самой разной «химии».
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась советами для тех, кто считает, что курица из магазина перед приготовлением обязательно стоит избавить от содержащихся в ней химических добавок.
Рекомендации для первых блюд
Чтобы удалить вредные вещества, стоит отправить тушку в кастрюлю и залить холодной водой с добавлением соли.
Варить курицу нужно на огне маленькой мощности, а первый бульон лучше слить.
Советы для вторых блюд
Чтобы очистить курицу, предназначающуюся для приготовления вторых блюд, нужно избавиться от кожи и жира, а затем замочить птицу в растворе, приготовленном из холодной воды, соли и уксусной эссенции.
Ранее мы рассказывали, как запечь кабачки с яйцами сыром.