Существует сразу несколько вариантов, которые помогут вам пополнить свои запасы сушеных грибов.
Естественная сушка
Для этого от вас потребуется разместить лисички в один слой на ровной поверхности, которую предварительно необходимо застелить фольгой или бумагой для выпечки.
На то, чтобы грибы высохли в проветриваемом месте под прямым солнечными лучами, уйдет от 7 до 15 дней.
Духовка
Первый шаг будет аналогичен тому, что был описан при естественных условиях, однако затем противень с грибами стоит поместить в духовой шкаф.
Приоткрыв дверцу, оставьте лисички в духовке, разогретой до 45 градусов на несколько часов. За полчаса перед окончанием сушки прибавьте температуру, повернув рукоять плиты до отметки в 60 градусов.
Холодильник
Как бы странно это не звучало, высохнуть лисички могут и на нижней полке рефрижератора.
Здесь им, уложенным в 1 слой, предстоит провести от 4 до 14 дней.
Сушилка для овощей
В этом случае конкретное врем приготовления зависит от модели прибора, но в среднем составляет примерно 5-6 часов.