Если хозяйка "колдует" над фаршем, то все члены семьи знают: ужин или обед будут невероятно вкусными.
Если уделить достаточное количество внимания выбору ингредиентов для приготовления фарша, то блюдо получится идеальным.
Какие неожиданные продукты можно добавить в фарш для улучшения его качества?
Творог
Если вы любите сочные и пышные котлеты, то вам стоит вводить в состав рецепта творог. Данный продукт питания на удивление хорошо "дружит" с мясом и птицей, благодаря чему блюдо выходит отменным.
На полкило фарша принято брать 250 граммов творога. Также нужно будет добавить куриное яйцо, лук, специи и соль. Про хлеб в данном рецепте можно забыть - творог его отлично заменит.
Корица
Мы привыкли к тому, что данная пряность используется исключительно при приготовлении десертов и согревающих напитков. Но и котлеты от введения корицы только выиграют.
Особенно хорошо сочетается специя со свиным фаршем. Но и с другими видами мяса корица "подружится".
Достаточно всего одной щепотки приправы на порцию мяса. Слишком большое количество корицы не лучшим образом отразится на вкусе котлет.
Лед
Данный компонент помогает котлетам оставаться пышными, сочными и нежными. Существует два варианта введения льда в состав фарша.
Некоторые просто раскалывают лед до состояния крошки и смешивают с остальными компонентами.
Другие же берут небольшой кубик льда и "заделывают" его в саму котлету перед жаркой.