Замораживание мяса - лучшая форма сохранения этого продукта.
Очень низкие температуры подавляют рост бактерий и грибков, поэтому продукт не портится даже после многих месяцев хранения.
Однако бывают случаи, когда вы забываете вынуть мясо из морозильной камеры перед приготовлением ужина, и оно оказывается замороженным до костей. Вот лучшие способы сохранить главный прием пищи за день, который будет вкусным и очень питательным.
Размораживание мяса с помощью микроволновой печи
Небольшие куски замороженного мяса, например, куриную грудку или один стейк, удобно размораживать в микроволновой печи. В таких приборах часто есть функция "разморозки", которая предназначена именно для таких случаев.
Для начала извлеките срез из упаковки и положите его на плоское блюдо, лучше всего на обычную тарелку. Теперь все, что вам нужно сделать, это поместить мясо в центр микроволновой печи, включить функцию "размораживание" и подождать несколько минут, пока оно не станет мягким и не разморозится до конца.
Конечно, следует помнить, что чем больше кусок, тем больше времени требуется для полного размораживания. Куриная грудка среднего размера требует в среднем 8-10 минут нагрева, а целая тушка курицы должна быть готова через 30 минут или около того.
Самый безопасный метод
Без сомнения, лучше всего оставить мясо в холодильнике в глубокой посуде на ночь. Внутри него будет положительная температура, что позволит разморозить необходимый ингредиент и, в то же время, предотвратить рост бактерий и грибков, которые могут быть нездоровыми или опасными при употреблении в пищу человеком.
Не рекомендуется размораживать в воде
Хотя во многих местах можно прочитать, что хранение мяса в холодной воде является эффективным способом, не рекомендуется этого делать. К тому времени, когда внутренняя часть среза становится нежной, патогенные микроорганизмы могут начать размножаться на поверхности.