Идеальнее блюда, чем омлет, для завтрака просто не найти.
Яйца – очень полезны для здоровья, а еще они сытные и некалорийные.
Осталось только узнать, как приготовить пышный и высокий омлет, который не опадает после приготовления.
Главный секрет пышного омлета – правильное взбивание яиц.
Если вы взбиваете яйца в пену блендером или миксером, в этом ваша ошибка.
Чем больше пены, тем больше вероятность, что омлет осядет.
Чтобы такого не произошло, взбивать яйца нужно бабушкиным методом – вилкой, помешиваем до однородной смеси. То есть не взбиваем, а мешаем.
Яиц и молока в омлете должно быть поровну. Если у вас нет кухонных весов, чтобы взвесить продукты, воспользуйтесь следующим советом.
Налейте в половинку скорлупы от яйца молока и вылейте его в миску. Повторите.
Так получится на одно куриное яйцо одно «яйцо» молока.
Если вы неопытный кулинар, не добавляйте в блюдо крахмал, мясо, овощи, зелень, грибы.
Эти ингредиенты только отягощают омлет и не дают ему подняться.
Выбирайте сковородку с толстым дном и высокими краями.
А еще лучше приготовить омлет в мультиварке, тогда он точно получится пышным.
Когда омлет уже готов, не спешите сразу же подавать его на стол. Оставьте омлет на 2–3 минуты на плите, чтобы он не опал из-за перепада температур.