Получится ли омлет пышным, не в последнюю очередь зависит от того, как взбиты яйца.
Рассказываем, как взбивать яйца, чтобы приготовить пышный и высокий омлет, который не оседает на тарелке.
Как правильно взбивать яйца для омлета
Взбивать яйца для омлета с помощью миксера или блендера – большая ошибка.
Чем больше пены, тем выше вероятность, что омлет осядет на тарелке.
Поэтому нужно взбивать яйца бабушкиным методом – вилкой, перемешивая до однородной массы. То есть нужно не взбивать, а помешивать.
Если вы начинающий кулинар, не стоит экспериментировать с добавками.
Не добавляйте в омлет крахмал, овощи, грибы, зелень или мясо. Добавки только утяжелят омлет и помешают ему подняться.
Выбирайте сковородку с высокими краями и толстым дном. А еще лучше воспользоваться мультиваркой, так омлет точно получится пышным.
После приготовления оставьте омлет на две-три минуты на плите, чтобы он не осел из-за перепада температур.