У каждого повара есть свое представление о процессе приготовления идеального жареного картофеля.
Однако все кулинары стремятся примерно к одному финалу: блюдо должно получиться вкусным, аппетитным и ароматным.
Также важно, чтобы у овоща была в наличии золотистая корочка, под которой "прячется" приятная на вкус мякоть.
Какие 3 хитрости помогут этого добиться?
Не жарьте картофель в большом количестве
Многие хозяйки, которые готовят на всю семью, часто игнорируют данное правило. Однако важно понимать, что идеальным жареный картофель на "загруженной" сковороде не получится.
Поэтому выкладывайте компоненты так, чтобы был сформирован один не очень плотный слой.
Не забывайте про масло и сало
Если вам важно, чтобы картофель получился вкусным, то попробуйте приготовить его на растопленном сале. Считается, что такое блюдо можно смело назвать одним из самых вкусных.
А вот кусочек сливочного масла, добавленный ближе к концу, позволит появиться корочке.
Куркума, паприка и карри
Именно эти пряности способны не только придать блюду приятный вкус, но и "окрасить" корочку в нужный золотистый оттенок. Паприку можно добавлять в любом случае, а вот между куркумой и карри следует выбрать что-то одно.