Традиционно маринованные овощи ассоциируются у многих с банками, закатками, долгими и сложными процессами приготовления.
Но оказалось, что есть простой рецепт, благодаря которому огурцы можно замариновать за 10 минут.
Ингредиенты:
- огурцы средних размеров – 3 шт.;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 8 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- куркума – 1 ст. л. без горки;
- щепотка соли.
Для заправки:
- небольшая головка репчатого лука;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка).
Понадобится микроволновка и керамическая, стеклянная или пластиковая емкость, которая пригодна для использования в СВЧ-печи, разделочная доска и нож.
Как готовить
В емкость наливают воду и яблочный уксус, перемешивают. Добавляют сахар, соль, куркуму. Все компоненты вновь тщательно перемешивают. Маринад готов. Далее нужно подготовить огурцы. Их на выбор нарезают кружочками или кусочками в виде палочек – главное, чтобы они не были очень толстыми.
Нарезанные огурцы кладут в маринад и хорошо перемешивают, чтобы жидкость обволакивала каждый кусочек. Огурцы складывают в емкость, чтобы они были максимально утоплены в маринаде. Затем емкость ставят в микроволновку и 6 минут греют на мощности 800 ватт.
Когда микроволновка завершит работу, блюдо нужно охладить, а затем переложить огурцы в салатницу. Заправляют растительным маслом, луком, который нарезают кольцами, накрошенной зеленью.