Бисквит – универсальное блюдо, которые является не только отдельным угощением, но может послужить основой для торта или других десертов.
Приготовить такое угощение можно буквально за 20 минут. Главное соблюдать пропорции и время выпекания.
Ингредиенты
- 30 г сметаны жирностью от 20 %;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 400 г пшеничной муки.
Также будет необходим разрыхлитель для теста. Не будет лишним подготовить масло для смазывания формы.
Как приготовить бисквит
Яйца взбиваем миксером или венчиком до получения пышной светлой пены. После этого постепенно надо добавлять сахар, но не нужно переставать перемешивать массу.
После этого аккуратно следует вмешать в тесто сметану. Однако нужно это делать максимально осторожно, чтобы пена не осела.
Благодаря этому продукту тесто будет гуще.
К тесту потом добавляется разрыхлитель и мука. Перемешивать все компоненты надо до тех пор, пока не получится однородная масса.
Уже в готовое тесто можно добавить изюм, сухофрукты или цедру лимона.
Выпекается бисквит при 180 градусах. Духовка должна быть предварительно разогретой.
Кроме того, не стоит постоянно проверять состояние пирога. Из-за открывающейся дверцы бисквит может оказаться жестким и плоским.