Для мёда характерен такой процесс, как засахаривание. Со временем продукт приобретает кристаллизованный вид и твердеет.
Кроме того, мёд мутнеет. В результате его внешний вид становится уже не таким аппетитным, как раньше.
Не все люди согласятся употреблять подобный продукт. И ничего удивительно в этом нет: хочется, чтобы мёд был жидким и прозрачным.
К счастью, вернуть лакомству свежесть очень легко. И потрачено на это будет всего лишь полминуты.
Суть метода
Хитрость отличается поразительной простотой: достаточно лишь поставить тарелку с мёдом в микроволновую печь.
Продукт должен разогреваться в устройстве 30 секунд: этого времени будет достаточно для того, чтобы сладость вновь стала чистой.
Никакой мутности и никаких кристалликов не останется: продукт вновь станет представлять собой вязкую жидкость, а не твёрдую массу.
О чём важно помнить
Если вы употребляете мёд не только для получения удовольствия от трапезы, но и для улучшения здоровья, то разогревание в микроволновке - нежелательный процесс.
Дело в том, что продукт частично теряет свои полезные свойства даже при непродолжительном нахождении в СВЧ-печи. Впрочем, приятный вкус сохранится.