Кабачки часто используют для приготовления различных сытных блюд, таких как закуски и салаты. Их также маринуют с перцем, чесноком и ароматными травами.
Вместе с тем, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, этот овощ подходит и для десертов.
Например, если вы нарежете кабачок и смешаете его с кусочками консервированного ананаса, то вы не почувствуете разницы между овощем и фруктом.
Первым делом нужно снять с 0,5 кг цукини кожуру, удалить внутренности и нарезать на кусочки – если кабачок небольшой, разрешается нарезать его кольцами.
Затем приступайте к приготовлению сиропа – вылейте в кастрюлю 400 г сока от консервированного ананаса и поставьте на средний огонь, после чего добавьте 1 стакан сахара и 200 г ванильного сахара.
Приготовление сиропа занимает около 5-7 минут, периодически его нужно помешивать.
Спустя указанное время поместите в кастрюлю кабачок. Спустя 7 минут варки распределите цукини и 600 г консервированных ананасов по заранее простерилизованным банкам.
Залейте их сиропом. Закройте банки, переверните и дождитесь полного остывания. Примерно через неделю консервы можно будет употреблять.