Как заготовить впрок… холодец: что-то новенькое – будет интересно всем хозяюшкам 

19.06.2024 13:40

Холодец можно готовить не только по праздникам – вы можете есть его хоть каждый день, если научитесь заготавливать это блюдо впрок.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась тонкостями приготовления вкусного холодца, а также рассказала, как наготовить его про запас.

Как варить холодец

Если вы хотите, чтобы бульон и, соответственно, холодец получились прозрачными, используйте в процессе готовки хорошо вымоченное мясо.

Кроме этого, не забывайте снимать во время варки образовавшуюся пену – это тоже нужно делать для чистоты бульона.

Помните: чем дольше, тем вкуснее, поэтому варите холодец на минимальном огне на протяжении нескольких часов. Кто-то вообще предпочитает делать это всю ночь.

Холодец
Фото: © Белновости

Соль стоит добавлять в самом конце варки.

После того как мясо сварится, подождите, пока оно остынет, после чего отделите от костей и нарежьте на крупные кусочки – такой вариант считается гораздо вкуснее того, в котором мясо предлагается пропустить через мясорубку.

Из специй разрешается добавлять черный перец и чеснок. Все остальные приправы будут лишними.

Как заготовить холодец впрок

Чтобы сохранить блюдо надолго, разлейте холодец по подходящим емкостям и отправьте его в морозилку.

Когда захотите съесть тарелочку холодца, разморозьте содержимое миски, прокипятите и дайте застыть. 

Ранее мы рассказывали о том, как готовить рассыпчатый рис.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как варить холодец
  2. Как заготовить холодец впрок