Холодец можно готовить не только по праздникам – вы можете есть его хоть каждый день, если научитесь заготавливать это блюдо впрок.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась тонкостями приготовления вкусного холодца, а также рассказала, как наготовить его про запас.
Как варить холодец
Если вы хотите, чтобы бульон и, соответственно, холодец получились прозрачными, используйте в процессе готовки хорошо вымоченное мясо.
Кроме этого, не забывайте снимать во время варки образовавшуюся пену – это тоже нужно делать для чистоты бульона.
Помните: чем дольше, тем вкуснее, поэтому варите холодец на минимальном огне на протяжении нескольких часов. Кто-то вообще предпочитает делать это всю ночь.
Соль стоит добавлять в самом конце варки.
После того как мясо сварится, подождите, пока оно остынет, после чего отделите от костей и нарежьте на крупные кусочки – такой вариант считается гораздо вкуснее того, в котором мясо предлагается пропустить через мясорубку.
Из специй разрешается добавлять черный перец и чеснок. Все остальные приправы будут лишними.
Как заготовить холодец впрок
Чтобы сохранить блюдо надолго, разлейте холодец по подходящим емкостям и отправьте его в морозилку.
Когда захотите съесть тарелочку холодца, разморозьте содержимое миски, прокипятите и дайте застыть.
Ранее мы рассказывали о том, как готовить рассыпчатый рис.