Когда нет фарша: как приготовить картофельные котлеты - это очень вкусно

19.06.2024 07:58

Фарш закончился, а хочется приготовить котлетки?

Не спешите в магазин! Мясо - это, как ни странно, вовсе не обязательный ингредиент.

Котлеты можно приготовить из… картофеля.

Кроме того, понадобятся следующие продукты: мука, сливочное масло, яйцо, сыр.

Если всё это есть, то вы в состоянии приготовить особые картофельные котлеты, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным.

котлеты
Фото: © Белновости

Рецептом нестандартного и аппетитного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт картофельных котлет

Возьмите пять картофелин, избавьте их от кожуры и сварите.

Потом «обработайте» готовый овощ картофелемялкой, добавив при этом столовую ложку сливочного масла.

В итоге получится пюре, которое надо «соединить» со следующими компонентами: тёртый сыр (50 граммов), мука (1-2 ст. л.), сырое яйцо (1 шт.), зелень.

Получившуюся массу надо немного посолить.

Приготовленную основу следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

Как только это время истечёт, надо извлечь тесто из холодильного устройства, присыпать стол мукой и начать формировать котлетки.

После этого останется лишь обжарить получившиеся «шайбочки» на сковороде. На выходе получится румяное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить ленивый хачапури.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости