Если срочно нужна начинка для пирога или булочек, а в холодильнике «скучает» только жидкое варенье, то на этот случай есть одна кулинарная хитрость.
Даже самое жидкое варенье станет густым и отлично удержится внутри пирога.
Некоторые хозяйки справляются с помощью крахмала, но такой метод нельзя назвать идеальным. Варенье все равно «убегает», а крахмал, даже если добавить чуть-чуть, все равно чувствуется в выпечке.
Как загустить варенье
Понадобится кастрюля с толстым дном. В нее выкладывают примерно 200 мл варенья. Затем используют секретный ингредиент – манную крупу.
Достаточно чайной ложки на стакан варенья. Перемешивают и оставляют на 20 минут, чтобы манка набухла и варенье загустело.
Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 2 минуты. Далее варенье должно остыть и можно готовить пирог или булочки.