Как замариновать перец всего за 2 часа: ароматная и хрустящая закуска – проще рецепта не найти

17.01.2024 18:40

Хрустящий и ароматный маринованный перец с легкой кислинкой может стать отличным украшением стола или дополнением к рыбе или мясу.

При этом надо отметить, что процесс готовки максимально простой.

Нужно лишь несколько дополнительных ингредиентов и два часа до подачи блюд.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций следует взять:

  • болгарский перец - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • вода - 1 стакан;
  • уксус (рисовый) - 60 мл.

Как вкусно и быстро замариновать перец

Овощи надо помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Перец
Фото: © Белновости

Чеснок нужно пропустить через пресс.

Затем в кастрюлю с водой нужно засыпать соль, сахар. Несколько минут такую смесь надо погреть. Как только все продукты растворятся, огонь надо выключить. После этого можно влить уксус.

Перец надо сложить в банку, залить маринадом, после надо добавить чеснок.

Через два часа хрустящую закуску можно смело подавать к столу.

Держать в холодильнике маринованный перец можно до 5-7 суток.

Ранее мы рассказывали, как быстро замариновать лук.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно и быстро замариновать перец