Хрустящий и ароматный маринованный перец с легкой кислинкой может стать отличным украшением стола или дополнением к рыбе или мясу.
При этом надо отметить, что процесс готовки максимально простой.
Нужно лишь несколько дополнительных ингредиентов и два часа до подачи блюд.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций следует взять:
- болгарский перец - 3 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- вода - 1 стакан;
- уксус (рисовый) - 60 мл.
Как вкусно и быстро замариновать перец
Овощи надо помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Чеснок нужно пропустить через пресс.
Затем в кастрюлю с водой нужно засыпать соль, сахар. Несколько минут такую смесь надо погреть. Как только все продукты растворятся, огонь надо выключить. После этого можно влить уксус.
Перец надо сложить в банку, залить маринадом, после надо добавить чеснок.
Через два часа хрустящую закуску можно смело подавать к столу.
Держать в холодильнике маринованный перец можно до 5-7 суток.
Ранее мы рассказывали, как быстро замариновать лук.