Субпродукты должны быть в рационе, поскольку насыщены витаминами, положительно влияют на состояние здоровья. Кроме этого, они имеют достаточно доступную стоимость.
Но не каждая хозяйка рискует брать такие продукты к обеду или ужину. Все-таки их надо уметь правильно готовить.
Вареные куриные сердечки называют деликатесом среди субпродуктов. Сегодня разберем, как правильно их варить, чтобы они были вкусными и мягкими.
Предварительно их надо промыть. В процессе нужно удалить сгустки крови. Можно разрезать сердечки на две части, а жир и все лишнее убрать при помощи ножа.
Если они заморожены, то предварительно их надо разморозить, а уже после можно проводить соответствующую процедуру.
Как варить куриные сердечки
Процесс достаточно простой.
Для начала воду в кастрюле надо поставить на огонь, посолить. Как только она начнет кипеть, можно всыпать субпродукт.
Через 10 минут после повторного закипания надо слить бульон и наполнить посуду чистой водой. При этом можно положить лавровый лист, немного дополнительных ароматных специй, кусочки репчатого лука.
На среднем огне блюдо надо варить около 40 минут. Периодически нужно снимать пену.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.