Сложно найти такой гарнир, который нельзя подать с подливой. Сложности возникают лишь с самим рецептом – хочется, чтобы вкус был гармоничным.
Расскажем, как приготовить именно такую подливу, которую можно будет подать с кашей, овощами или макаронами.
Потребуется:
- мясо (лучше свинина) - 400 гр;
- 2 зубчика чеснока;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 10 мл;
- мука - ¼ ст. л.;
- томатная паста - 1,5 ст. л.;
- оливки - 10 шт.;
- вода (бульон) - полстакана;
- молоко - 2 ст. л.;
- соль.
Как готовить
1. Почистите овощи. Морковь нужно натереть, чеснок пропустить через пресс и затем обжарить овощи вместе на растительном масле. Специи добавляем по вкусу.
2. Нарежьте кусочками мясо, добавьте к овощам и тушите под крышкой 5 минут.
3. Смешайте вместе томатную пасту, молоко и воду (бульон), а затем залейте мясо.
4. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще, затем оливки и тушите, пока мясо не будет готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кисель из овощей.