Как засолить сало: закуска будет мягкой и ароматной - проверенный способ

27.12.2023 11:47

Сало будет мягким и очень вкусным, если обратить внимание на горячий метод приготовления. Процесс достаточно простой.

Для начала сало следует нарезать на крупные куски, а затем залить водой.

Варить продукт нужно до трех минут.

Затем к салу следует добавить 5 столовых ложек соли.

В таком соленом растворе необходимо оставить заготовку на 12 часов.

Сало
Фото: © Белновости

Спустя это время нужно достать кусочки и просушить их при помощи бумажного полотенца.

После следует натереть сало смесью из разных специй.

Отличное сочетание получится, если смешать куркуму, жгучий красный перец, крупную соль, сушеный укроп, щепотку кориандра и мускатного ореха.

При желании можно добавить немного гвоздики, хмели-сунели.

Как только все простые манипуляции будут выполнены, то останется только завернуть кусочки сала в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.

Ранее мы рассказывали, как и в каком количестве правильно есть сало.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса