Существует немало рецептов маринования скумбрии, но этот, пожалуй, самый необычный, и только потому, что в число ингредиентов включен помидор.
Маринад готовится довольно быстро, буквально пять минут. Сама рыба будет готова в течение двух часов, что тоже недолго по кулинарным меркам.
Для приготовления потребуется:
- средняя или крупная тушка скумбрии;
- лук репчатый - 1 шт.;
- крупный помидор - 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 ст. ложка 6%-ного уксуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, свежий укроп.
Как готовить
Начинаем с овощей. Мелко шинкуем укроп, чистим и режем полукольцами лук, а помидоры нарезаем средними дольками.
Все ингредиенты нужно сложить в одну чашу для маринада.
Сюда же давим в чесночнице чеснок, добавляем соль, перец, соевый соус, уксус и растительное масло.
Все ингредиенты нужно буквально вымесить, чтобы сок пустили не только помидоры, но и лук.
Чистим рыбу. Потрошим, удаляем пленки, тщательно промываем изнутри и нарезаем порционными кусочками.
Кладем скумбрию в маринад и хорошенько вымешиваем и оставляем мариноваться, периодически помешивая рыбу.
Все будет готово через два часа, приятного аппетита!