Иногда крахмал может закончиться в самый неподходящий момент, а отправляться за ним в магазин нет времени.
Также не всем приходится по нраву его специфический привкус.
Но если он указан в качестве необходимого ингредиента, то что можно сделать?
Опытные кулинары рассказали, чем можно заменить крахмал.
Возьмите на заметку 5 отличных вариантов:
1. Если вы готовите любой вид соуса, то крахмал выступает в качестве натурального загустителя. С этой ролью запросто справится обычная мука, просто добавить ее нужно побольше.
2. Для выпечки прекрасно подойдет куриное яйцо. Оно возьмет на себя все функции крахмала. Стандартную порцию вещества (до двух ложек) сможет заменить маленькое яйцо.
3. Также спасти пирожки и другие виды выпечки сможет обычная кокосовая стружка, доведенная до состояния порошка.
4. Помимо прочего, в качестве хорошей замены выступает овсяная мука, которую также можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
5. Если отварить манную крупу с молоком, щепоткой цедры лимона и нужным количеством сахара, то полученная смесь с легкостью "станет" крахмалом для выпечки.
Фото: Pixabay