Многие хозяйки испытывают разочарование, когда при приготовлении блюда с замороженными баклажанами овощи имеют «резиновый» вкус.
Если вы опасаетесь оказаться в подобной ситуации, ознакомьтесь с рекомендациями, которые предлагают бывалые кухарки.
Перед тем как отправить баклажаны в морозильную камеру, их необходимо нарезать кольцами и присыпать солью.
Спустя 10-15 минут кусочки овощей предстоит отправить под проточную воду, чтобы смыть соленые кристаллы.
Отожмите кусочки баклажанов и бланшируйте их на протяжении 5 минут, забросив в кипящую воду.
После того как заготовки будут вынуты из кипятка, вновь отожмите их от лишней влаги и разложите на бумажном полотенце или вафельной салфетке.
В таком виде баклажаны должны пролежать до тех пор, пока они не высохнут и не остынут.
Только после проведения подобной обработки овощи можно отправлять в отсек морозилки, чтобы потом готовить овощные рагу и другие аппетитные кушанья.