Чтобы сделать капустный салат или сварить щи зимой вы, конечно же, можете отправиться за главным ингредиентом для этих блюд в ближайший магазин.
Но эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова считает, что куда вкуснее получаются кушанья, приготовленные из овощей, выращенных на своем участке.
Только вот как их сохранить на долгие месяцы?
Можете воспользоваться простым способом – заморозкой. Да-да, этот метод подходит и для капусты в том числе, если действовать в соответствии с некоторыми правилами.
Как замораживать капусту, чтобы она оставалась вкусной
Поделимся пошаговым планом по заморозке капусты – зеленой или краснокочанной.
1. Разместите кочан на разделочной доске таким образом, чтобы стебель капусты был направлен вниз, после чего разрежьте его ножом сначала на две половины, а затем уже на четверти.
2. Закипятите воду в большой кастрюле и опустите четвертинки в кипяток на 1 минуту.
3. После 60 секунд варки переложите кусочки овоща в миску с ледяной водой, которую стоит подготовить заранее.
4. Достаньте капусту из воды, чтобы положить ее на тарелку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На этом этапе вы также можете избавиться от сердцевины и плодоножки и нашинковать капусту.
5. Поместите капусту в пакеты и удалите из них лишний воздух. Теперь овощ готов к тому, чтобы отправиться в морозилку.