Если вам посчастливилось приобрести большую партию цитрусовых, попробуйте использовать их сок для заморозки.
Это очень удобный способ хранения необходимого для приготовления соусов, салатов, кремов и других блюд ингредиента.
Для начала фрукты следует хорошенько вымыть. Обсушите плоды полотенцем и заготовьте цедру, если в этом есть такая необходимость.
Кстати, сушить ее стоит при комнатной температуре, распределив тонким слоем на ровной поверхности (без попадания прямых солнечных лучей).
Теперь разрежьте лимоны напополам и выдавите из них сок в специально подготовленную для этого емкость.
Осталось разлить сок по пластиковым формочкам, предназначенным для замораживания льда.
Как вариант – используйте силиконовые формочки, которые обычно применяются для приготовления домашних конфеток.
Теперь разместите формы с ценным содержимым на полке морозильной камеры, а когда сок замерзнет, пересыпьте кубики в контейнер или пакет и по-прежнему храните в морозилке.