Почему котлеты внутри получаются жесткими и сухими: ошибка многих хозяек

24.02.2023 11:18

Котлеты – это одно из самых популярных мясных блюд.

Такое угощение отлично подойдет к овощным салатам и любым гарнирам.

Насыщенный мясной вкус, мягкость, сочность являются главными признаками удачных котлет. Но не у каждой хозяйки получается сделать именно так. Достаточно часто новички в кулинарии отмечают, что котлеты получаются сухими, жесткими внутри. 

Почему же такое происходит? Все дело в ошибках, которые допускаются еще во время приготовления фарша. 

В первую очередь не стоит брать жесткий продукт, мясо не должно быть жилистым. Все лишнее надо убрать перед тем, как пропустить мясо через мясорубку. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Также некоторые забывают добавлять в фарш сало. Но этот компонент только придаст сочности готовому блюду. Такая добавка просто необходима, если фарш сухой.

Сделает продукт более сочным добавление замороженного сливочного масла.

Кроме этого, во время приготовления обеда надо помнить, что яйца добавляются в ограниченном количестве. Лучше брать только желток. В идеале его заменить на картофельный крахмал.

Немного хлеба, который предварительно был размочен в воде, тоже не помешает. На 1 кг перемолотого мяса желательно взять не менее 150- 250 г мякиша.

Добавит сочности и лук. Но овощ можно выбрать любой, к примеру, это может быть даже кабачок или картофель.

Кулинары также отмечают, что сделать котлеты более пышными можно, если предварительно отбить мясное тесто. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса