Многие недооценивают вкусовые качества кильки, считая, что такая недорогая рыба вряд ли может обладать впечатляющими вкусовыми качествами.
Однако это не более чем заблуждение: в руках профессионала килька превращается в настоящее произведение искусства.
Какими секретами стоит обладать для того, чтобы не испортить соленую рыбу:
1. Правильно выбирайте соль. Например, не стоит брать стандартную мелкую йодированную соль, а то кожица рыбы быстро пострадает.
Лучше всего выбирать морскую.
2. Если вы хотите увеличить длительность хранения кильки, то перед засолкой не стоит ее мыть. Также стоит положить больше соли.
3. Принципиальной разницы между филе и неразделанной килькой нет. Выбирайте тот способ, который вам кажется более удобным.
Если же вам повезло и все рыбки попались крупные, то разделка не составит большого труда.
4. Самой вкусной получается свежая килька, однако не всем повезло жить рядом с морем. Поэтому сначала размораживаем кильку и только потом солим.
5. Есть один лайфхак, который поможет кильке сохранить свою текстуру и не развалиться: для этого помимо соли стоит добавить немного сахара.
Фото: Pixabay