Жюльен относится к классической французской кухне, однако блюдо оказалось настолько вкусным, что быстро стало популярным по всему миру.
В основе такого повышенного спроса лежит удачное сочетание ингредиентов.
Какие продукты стоит подготовить:
- полкило куриного филе;
- около 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- около 200 мл молока;
- оливковое масло для жарки;
- 2 столовые ложки муки;
- твердый сыр по вкусу;
- свежая зелень;
- пряности и соль на ваше усмотрение.
Как готовить:
Лук мелко нашинковать и обжарить до изменения цвета. После добавляем куриное филе, которое порезано на кусочки. Обжарить буквально несколько минут и добавить измельченные шампиньоны.
После вливаем молоко, солим, добавляем любимые пряности и по необходимости свежую зелень.
Как только наше блюдо начинает кипеть, мы аккуратно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем посуду для запекания, смазываем оливковым маслом и переливаем курицу с грибами.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф минут на 15.
Фото: Pixabay