Как приготовить классический жюльен из курицы всего за 40 минут: простой рецепт

04.08.2020 11:52

Жюльен относится к классической французской кухне, однако блюдо оказалось настолько вкусным, что быстро стало популярным по всему миру.

В основе такого повышенного спроса лежит удачное сочетание ингредиентов.

Какие продукты стоит подготовить:

 - полкило куриного филе;

 - около 400 г свежих шампиньонов;

Как приготовить классический жюльен из курицы всего за 40 минут: простой рецепт

 - половина луковицы;

 - около 200 мл молока;

 - оливковое масло для жарки;

 - 2 столовые ложки муки;

 - твердый сыр по вкусу;

 - свежая зелень;

 - пряности и соль на ваше усмотрение.

Как готовить:

Лук мелко нашинковать и обжарить до изменения цвета. После добавляем куриное филе, которое порезано на кусочки. Обжарить буквально несколько минут и добавить измельченные шампиньоны.

После вливаем молоко, солим, добавляем любимые пряности и по необходимости свежую зелень.

Как только наше блюдо начинает кипеть, мы аккуратно добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем посуду для запекания, смазываем оливковым маслом и переливаем курицу с грибами.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф минут на 15.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса