Если вы хотите превратить процесс приготовления пищи в легкое и приятное занятие, без наших советов просто не обойтись.
К примеру, для того чтобы содержимое кастрюли не выкипело и не вылилось на плиту, достаточно смазать края емкости растительным маслом.
Кстати, удобнее всего делать это кулинарной кисточкой.
Даже лук можно нарезать без слез, просто на 10 минут забросив его в морозильную камеру. Благодаря охлаждению замедляется выделение сернистых соединений, а именно они вызывают слезотечение.
А вот и секрет быстрой чистки фундука – наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения, всыпьте 2 столовые ложки соды и переложите туда фундук.
Спустя 3 минуты кипения останется промыть орехи под струей холодной воды.
Чтобы с легкостью удалить панцирь с креветки, возьмите обычную вилку, заведите под панцирь крайний зубец и снимите его – проще не придумаешь.
Наконец, расскажем о легком способе красиво нарезать манго. Плод необходимо разрезать пополам и извлечь косточку. После этого мякоть на каждой половинке нарежьте квадратиками 5 шт. в ширину и 6 шт. в длину. Выверните каждую половинку манго мякотью наружу – вуаля, вы великолепны.