Чем опытные хозяйки смазывают пироги, перед тем как отправить их в духовку: полезная хитрость

22.06.2023 12:06

Кто не любит домашнюю выпечку? Все же многим нравится, когда к чаю можно взять мягкую и аппетитную булочку, которую только достали из духовки. При этом сладкий аромат, который разносится по всему дому, делает обстановку более уютной, спокойной.

Но при этом не каждая хозяйка может отлично справиться с задачей и приготовить действительно аппетитный десерт. Все же надо знать не только рецепт вкусного теста, но и то, чем смазывать выпечку перед тем, как отправлять в духовку, а иначе золотистой и красивой корочки не получится.

Некоторые для глазировки используют обычную воду или смешивают ее с сахаром.  Актуален вариант с молоком и сметаной. Но есть и другие способы получения аппетитной выпечки.

Яичный белок и желток

Если использовать только белок, то получится ломкая и хрустящая корочка. Если хочется, чтобы она при этом была глянцевой, то следует белок разбавить небольшим количеством воды.

Желток сделает выпечку яркой. Если его взбить с небольшим количеством молока, то получатся более мягкие и нежные булочки.

Тесто
Фото: © Белновости

Светлую глянцевую корочку можно получить, если взбить полностью яйцо для глазировки.

Масло

Выпечку из слоеного или вытяжного теста желательно смазывать растительным маслом. А для более пресных десертов надо брать сливочное. Пирог будет более нежным, а цвет получится насыщенным.

Чай

Многие хозяйки предпочитают готовить крепкий чай с сахаром, чтобы в итоге смазывать им тесто. Сначала надо использовать средство перед отправкой пирога в духовку, а затем повторить процедуру за несколько минут до готовности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яичный белок и желток
  2. Масло
  3. Чай