Сегодня мы расскажем, как засолить красную рыбу. Для этого нам понадобится сама рыба, соль и рафинированное растительное масло.
Если вы готовите рыбу в первый раз, то рекомендую для начала взять горбушу. На ней вы сможете потренироваться и набить руку, а с учетом того что она совсем недорогая, по сравнению с другими видами красной рыбы, то если у вас не получится, вам это не выльется в копеечку.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить рыбу.
Переходим к самому приготовлению. Перед тем как засолить красную рыбу, подмораживаем ее в морозильной камере и чистим.
Срезаем с нее тонкие пласты и укладываем в контейнер для засолки. Можно сначала убрать скелет и потом нарезать, мне так готовить удобнее, поэтому рекомендую этот рецепт. Главное при нарезке на пласты не начать резать вместе с ребрами.
Нарезаем всю рыбу и выкладываем слоями. Каждый слой посыпаем солью. Количество соли зависит от того какого посола вам нужна рыба.
Соответственно, при слабом посоле понадобится соли меньше. Я использую 3-4 чайные ложки на рыбу весом 650-750 граммов и на выходе получается слабосоленая рыбка.
Заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало сверху рыбу.
Убираем в холодильник на ночь и на следующее утро наслаждаемся вкусной рыбкой.
Ранее мы рассказывали, почему рис нужно не только промывать, но и замачивать.