Настоящие соленые огурцы в магазине не купить, а на рынке с рук приобретать отважится не каждый.
Поэтому приходится солить самостоятельно. Но дело в том, что такие огурчики хранятся или в погребе или в другом прохладном месте, что не всегда могут обеспечить городские жители.
Для засолки потребуется:
- огурцы свежие — 4 кг;
- соль каменная — 150 гр;
- зонтики укропа — 5-7 шт.;
- листья вишни и черной смородины по 5-10 шт.;
- листья (корень) хрена — 4-5 шт.;
- чеснок по вкусу.
Как готовить
Если есть возможность, можно приготовить огурцы в холодном рассоле и оставить в холодильнике, но если места мало, поможет этот способ.
Возьмите большую пластиковую бутылку (5 литров), определите в нее зелень, специи, чеснок.
Огурцы вымочите в холодной воде и заложите их до горловины.
Затем засыпьте соль, залейте холодную воду, чтобы укрылись все огурцы.
Закройте бутылку и оставьте огурцы в прохладном месте на 5-6 дней.
За это время бутылка начнет раздуваться и можно начинать потихоньку периодически открывать крышку.
Весь процесс брожения занимает 1,5-2 недели.
Готовые огурцы хранят в холодильнике.
Если не хотите, чтобы у огурцов получился квашеный вкус, уберите заготовку в холодное место.
В таких условиях огурцы солятся около месяца, но получаются невероятно хрустящими и в меру солеными.