Как засолить сало в домашних условиях: самый простой рецепт

17.11.2023 17:40

С наступлением холодов многие достают домашние заготовки. Одна из самых популярных – сало.

Соленое, нежное и вкусное, которое можно подавать с маринованными овощами, черным хлебом и зеленью, всегда становится отличным украшением стола.

Но, чтобы насладиться вкусом, для начала сало необходимо правильно засолить. Процесс простой, а справиться с ним может каждый.

На 600 г сала надо подготовить головку чеснока, 3 столовые ложки крупномолотого черного перца, около 300 г соли и 4 лавровых листа.

Как засолить сало дома

Основной ингредиент необходимо нарезать на равные куски. Желательно, чтобы они были не толще 5 см, а иначе время засолки будет более долгим.

Сало
Фото: © Белновости

Затем в емкости нужно смешать половину соли и перца, а сверху выложить куски сала. После можно высыпать оставшееся количество специй.

Также нужно добавить измельченный лавровый лист, нарезанные зубчики чеснока.

Потом следует плотно закрыть контейнер и оставить его в холодильнике на 3-5 дней. После этого закуску можно пробовать.

Если хочется надолго сохранить сало, то достаточно его переложить потом в морозильную камеру.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса