Обычно при засолке сала используется та или иная жидкость. Это может быть как простая вода, так и рассол.
Однако хозяйкам хочется найти более простой способ обработки животного жира.
К счастью, такой метод существует. Он пользовался популярностью у представителей старшего поколения.
Во время засолки сало ничем не нужно будет заливать. Несмотря на это, продукт приобретёт невероятную нежность.
Сухой способ засолки сала
Сначала большой кусок сала нужно превратить в относительно небольшие брусочки. Рекомендуемая толщина - 5-10 см.
Далее продукт нужно покрыть поваренной солью. Сыпучий компонент нужно растереть по белой поверхности.
Аналогичным способом сало следует обработать и другими специями.
После этого на поверхности продукта нужно сделать надрезы. Глубина этих щелей должна быть такая, чтобы в них поместился зубчик чеснока.
На следующем этапе жирно-чесночно-солёные брусочки следует положить в эмалированную посуду. Между кусочками не должно быть больших промежутков. Когда вы добились этого результата, полученную массу нужно будет вновь посолить.
Ёмкость отправляется в прохладное место на несколько суток. На выходе должно получиться очень вкусное и нежное сало.