Оливье является достаточно простым в приготовлении блюдом. При этом нужны не самые дорогие продукты: колбаса, яйца, горошек, лук, морковь.
Но на выходе получается вкуснейший салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Однако многие кулинары-любители допускают ошибки, из-за которых оливье получается менее вкусным.
А ведь вкусовые качества блюда можно существенно улучшить, если в качестве заправки использовать не майонез, а другой продукт.
Почему оливье не стоит заправлять майонезом
Да, майонез - очень популярный соус. Да, в абсолютном большинстве случаев салат заправляют именно им.
Вот только от такой привычки всё же нужно отказаться. По крайней мере, профессиональные кулинары добавляют в оливье другой соус.
Дело в том, что майонез трудно назвать диетическим, полезным и натуральным продуктом. Он оказывает серьёзную нагрузку на желудок и кишечник.
И, как ни странно, с майонезом оливье становится не таким вкусным.
Что добавить вместо майонеза
Отличный альтернативный вариант - сметана. С этим кисломолочным соусом оливье получится гораздо более аппетитным. Вкус будет невероятно нежным.
Если вы хотите сделать блюдо ещё более полезным, то в качестве заправки стоит выбрать оливковое масло. Да, у кушанья не будет особой нежности, зато удастся подчеркнуть вкус всех ингредиентов.