Несмотря на тот факт, что мы привыкли готовить салаты по устоявшимся рецептам, их всегда можно скорректировать.
К примеру, некоторые ингредиенты помогут блюду стать намного вкуснее и полезнее.
Что можно добавить в любой салат
Кунжут
Это невероятно полезная добавка к пище, которая оказывает благотворное влияние на организм. Некоторые добавляют кунжут в каши, но в таком случае вы не сможете почувствовать его приятный ореховый привкус и хруст.
Также стоит помнить, что кунжут - это ценнейший источник кальция.
Тыквенное масло
Мы привыкли заправлять салаты обычным растительным маслом. Люди, которые хотят оставаться молодыми, красивыми и здоровыми, выбирают оливковый вариант.
Однако стоит попробовать тыквенное масло: по своему составу оно является одним из самых полезных.
Гранат
Любой салат станет смотреться более изысканно и эстетично, если украсить его зернами граната. Также не стоит забывать о приятном оттенке вкуса и о пользе для здоровья.
Известно, что гранат - это мощный источник антиоксидантного комплекса.
Фенхель
Этот ценный продукт однозначно стоит использовать в своем рационе гурманам: вкус фенхеля ни с чем не перепутаешь. Также важно отметить, что это невероятно полезная добавка к рациону.
Ранее мы рассказывали о том, без каких специй не получится приготовить настоящий плов.