Как засолить селедку по-корейски: пошаговый рецепт вкусной и бюджетной закуски

05.12.2022 10:34
Обновлено: 12.04.2023 13:50

Из блюд корейской кухни на столах бывших советских граждан прочно обосновалась морковка по-корейски.

Рецепт витаминный, вкусный, незатейливый и, что самое главное, бюджетный. Еще один такой же рецепт – это засолка селедки по-корейски. Расскажем, что для этого нужно.

Для приготовления потребуется:

  • сельдь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сок томатный - 200 мл;
  • масло растительное - 120 мл;
  • уксус столовый 9%-ный - 80 мл;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • острый молотый перец - 1 ч. л.

Как готовить

Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле 1 стакан томатного сока с растительным маслом и доводим до кипения. В горячий маринад добавляем уксус, следом сыплем сахар, соль и смесь специй.

Перемешиваем ингредиенты и отправляем остывать.

Сельдь чистим, моем, потрошим, удаляем косточки. Лучше брать несоленую или слабосоленую рыбу, без пряностей.

Рыба
Фото: © Белновости

Затем чистим и нарезаем полукольцами лук и приступаем к приготовлению сельди.

Выбрав подходящий сосуд, начинаем слоями выкладывать лук и филе сельди, а затем заливаем всю заготовку остывшим маринадом.

Накрываем миску или банку и убираем в холодильник на двое суток.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить