Из блюд корейской кухни на столах бывших советских граждан прочно обосновалась морковка по-корейски.
Рецепт витаминный, вкусный, незатейливый и, что самое главное, бюджетный. Еще один такой же рецепт – это засолка селедки по-корейски. Расскажем, что для этого нужно.
Для приготовления потребуется:
- сельдь - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сок томатный - 200 мл;
- масло растительное - 120 мл;
- уксус столовый 9%-ный - 80 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- острый молотый перец - 1 ч. л.
Как готовить
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле 1 стакан томатного сока с растительным маслом и доводим до кипения. В горячий маринад добавляем уксус, следом сыплем сахар, соль и смесь специй.
Перемешиваем ингредиенты и отправляем остывать.
Сельдь чистим, моем, потрошим, удаляем косточки. Лучше брать несоленую или слабосоленую рыбу, без пряностей.
Затем чистим и нарезаем полукольцами лук и приступаем к приготовлению сельди.
Выбрав подходящий сосуд, начинаем слоями выкладывать лук и филе сельди, а затем заливаем всю заготовку остывшим маринадом.
Накрываем миску или банку и убираем в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита!