В современном мире, где ритм жизни становится все быстрее, а времени на приготовление обеда или ужина, соответственно, остается все меньше, многие люди предпочитают покупать готовые продукты в супермаркетах у дома.
Однако иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то по-домашнему вкусным.
Поэтому мы и решили поделиться с вами рецептом засолки сельди в домашних условиях.
На приготовление такой рыбки у вас уйдут всего сутки, а в итоге вы получите селедку гораздо вкуснее, ароматнее, а главное – свежее, чем в магазине.
Итак, первое, что предстоит сделать после покупки сельди, – почистить рыбу, а затем разделать на кусочки.
После этого можете приступать к приготовлению маринада.
Для этого понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара (без горки). Не забудьте добавить 2 лавровых листа, которые нужно предварительно измельчить, а также 5 горошин черного перца и кориандр – по вкусу.
Когда маринад закипит, выключайте огонь и ждите, пока он не остынет до комнатной температуры.
После этого залейте рыбу получившимся «рассолом» и отправьте в холодильник.
Такая селедка годится и для «Шубы», и для того, чтобы поставить ее на стол с маслицем и лучком.
Ранее мы делились рецептом вкусных гренок из батона.