Малосоленую семгу любят подавать в качестве закуски.
Такая рыба часто украшает праздничной стол. Она хорошо сочетается с овощами, творожным сыром и даже блинами.
При этом не нужно тратить время, чтобы найти соленую семгу в магазине.
Более вкусная и качественная рыба получается, если заняться приготовлением самостоятельно.
Процесс простой и не требует много времени.
Для начала нужно разрезать семгу вдоль, достать кость.
На дно глубокой миски надо высыпать столовую ложку сахара и немного соли.
Затем надо выложить кусок рыбы, который сверху тоже надо посыпать смесью из 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Далее надо чередовать слои.
Емкость с рыбой следует накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 15-17 часов.
После этого надо убрать остатки соли, нарезать порционные кусочки. Затем закуску можно подавать к столу.