Опытным кулинарам наверняка известно немало способов, которые придут на помощь, если встала необходимость засолить скумбрию.
Сегодня мы поделимся еще одним вариантом, для которого вам не понадобится даже пачкать посуду.
Заинтересовались? Ну что ж, запаситесь тушкой рыбы весом примерно в 500 г и приступайте.
Скумбрию нужно выпотрошить, удалить плавники, хвост и голову.
После этого отыщите самый обычный полиэтиленовый пакет и всыпьте в него 1 столовую ложку соли (без горки) и 1 чайную ложку сахара.
Кстати, если вы боитесь, что содержимое пакета протечет, для надежности можно взять два мешочка.
Теперь в этот же пакет отправляйте рыбу и натирайте смесью соли и сахара со всех сторон, в том числе внутри.
Если есть желание, можете добавить специи, к примеру, черный перец, лавровый лист или кориандр.
Осталось завязать горловину пакета и убрать в холодильник на сутки.